Thea Dorn liest aus Ihrem Buch „Trost – Briefe an Max“

mit anschließender Diskussion

Schwäbisch Hall, Lange Straße 35, im Adolf-Würth-Saal

Thea Dorn studierte Philosophie und Theaterwissenschaften. Sie ist Schriftstellerin und Essayistin sowie Gastgeberin der ZDF-Sendung „Das Literarische Quartett“.

Das Buch der Stunde für alle Untröstlichen. Johanna, Feuilletonjournalistin Ende 40, steht nach dem Tod ihrer Mutter am Abgrund. Da die Trauernde weder an Gott noch an ein Jenseits glaubt, kann ihr die Religion kein Trost sein. Schafft es ihr alter philosophischer Lehrer Max, den verzweifelten Zorn Johannas zu besänftigen? Kann er ihr auf der Suche nach Trost in trostlosen Zeiten den Weg weisen?

In einem außergewöhnlichen Post-karten-Briefroman erzählt Thea Dorn vom Ringen einer Frau, die sich, ohne Rücksicht auf sich selbst, den existentiellen Fragen einer aus den Fugen geratenen Zeit stellt: Wie machen wir Frieden mit unserer Endlichkeit? Was sind wir bereit, unserer Angst vor dem Tod zu opfern? Was bedeutet es für eine Gesellschaft, wenn sie sich aus Angst vor dem Tod das Leben verbietet? Wie finden wir zurück zur Freiheit, Lebensfreude und einem glücklichen Leben im Hier und Jetzt.

Ein Büchertisch von der Buchhandlung Osiander steht für Sie bereit.

Der Eintritt ist wie gewohnt kostenfrei! Es gelten die aktuellen Hygienebestimmungen!

mit anschließender Diskussion
Schwäbisch Hall, Lange Straße 35, im Adolf-Würth-Saal