Presse-Artikel

Seminar des Haller Hospizdienstes

Schwäbisch Hall. Nach fast zwei Jahren geht der Vor­be­rei­tungs­kurs des Haller Hospizdienstes für die zukünftigen 12 Ehren­amt­lichen dem Ende zu. Erfahrene und Neue trafen sich in Löwenstein zu einem Semi­nar­wochen­ende, um sich ken­nen­zu­lernen. Tanja Landes, von Beruf Klinikclown, führte die Teilnehmer mit der ihr eigenen Leichtigkeit durch das Thema Begegnung.

Hospiz öffnet seine Räume

Haller Tagblatt am 02.07.2020 - Trauerbegleitung

Der Haller Hospiz-Dienst hat während der Pandemie mit erschwerten Bedingungen zu kämpfen.

Schwäbisch Hall. Auch der Hospiz-Dienst Schwäbisch Hall war von der Pandemie betroffen. Der Verein hat nun seine Räume im Brückenhof für den Publikumsverkehr wieder geöffnet. „Wir haben ein Hygienekonzept verfasst, um unsere Besucher bestmöglich zu schützen“, schreibt der Hospiz-Dienst.

Leben ist pausenlos unterwegs

Haller Tagblatt am 7.Dezember 2019

Schwäbisch Hall. „Gesund und fit bis 100 Jahre“, das ist es, was uns die Gesundheitsindustrie und Werbung vorgaukelt. Es widerspricht aber der Realität. Denn Gesundheit ist kein Normalzustand, sondern die Ausnahme. So die Soziologin Annelie Keil am Donnerstagabend in ihrem Vortrag

Ausstellungseröffnung „Lebensspuren“ mit Bildern von Jutta Rassel

In den Räumen des ambulanten Hospiz-Dienstes Schwäbisch Hall, im Brückenhof 6/1 wurde am vergangenen Samstag die Kunstausstellung eröffnet. Die zahlreichen Besucher waren von den zarten, aber sehr eindrücklichen Werken begeistert. Die Künstlerin erklärte ihre Vorgehensweise und ließ so die Betrachter am Entstehungsprozess der Bilder teilhaben.